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15 min

Tarte automnale Butternut - Panais - Chèvre de @cuisineaddict

Un trio gagnant !

tarte automnale butternut, panais, chèvre

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 700 g courge Butternut
  • 400 g panais
  • 4 œufs
  • 25 cl crème liquide animale ou végétale
  • 1 bûche de chèvre ou autre fromage au choix
  • moutarde à l’ancienne
  • 1 cuillère à café cumin et paprika
  • huile d'olive
  • sel et poivre

La préparation

  • Retirez les pépins de la courge, coupez en morceaux puis pelez-la. Coupez en cubes d'environ 1 cm.
  • Épluchez les panais et coupez-les en demie-rondelles. Déposez les cubes de courge et les rondelles de panais sur une plaque ou dans un plat.
  • Saupoudrez la courge et le panais avec 1 càc de cumin et 1 càc de paprika puis arrosez généreusement d'huile d'olive. Salez et poivrez, mélangez bien et enfournez pour 20 minutes à 180°C en remuant à mi-cuisson.
  • Déposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré et piquez le fond. Badigeonnez de moutarde à l'ancienne, déposez la moitié du chèvre en cubes et ajoutez les légumes.
  • Battez les œufs avec la crème, salez et poivrez puis versez sur la quiche. Ajoutez le reste du chèvre et quelques herbes de Provence avant d'enfourner pour 30 minutes à 180°C.