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Tarte automnale Butternut - Panais - Chèvre de @cuisineaddict
Un trio gagnant !
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 700 g courge Butternut
- 400 g panais
- 4 œufs
- 25 cl crème liquide animale ou végétale
- 1 bûche de chèvre ou autre fromage au choix
- moutarde à l’ancienne
- 1 cuillère à café cumin et paprika
- huile d'olive
- sel et poivre
La préparation
- Retirez les pépins de la courge, coupez en morceaux puis pelez-la. Coupez en cubes d'environ 1 cm.
- Épluchez les panais et coupez-les en demie-rondelles. Déposez les cubes de courge et les rondelles de panais sur une plaque ou dans un plat.
- Saupoudrez la courge et le panais avec 1 càc de cumin et 1 càc de paprika puis arrosez généreusement d'huile d'olive. Salez et poivrez, mélangez bien et enfournez pour 20 minutes à 180°C en remuant à mi-cuisson.
- Déposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré et piquez le fond. Badigeonnez de moutarde à l'ancienne, déposez la moitié du chèvre en cubes et ajoutez les légumes.
- Battez les œufs avec la crème, salez et poivrez puis versez sur la quiche. Ajoutez le reste du chèvre et quelques herbes de Provence avant d'enfourner pour 30 minutes à 180°C.